خطوط لاتام الجوية تشطب 2700 وظيفة                              

آخر تحديث: السبت 11 ذو الحجة 1441 هـ – 01 أغسطس 2020 KSA 10:15 – GMT 07:15
تارخ النشر: السبت 11 ذو الحجة 1441 هـ – 01 أغسطس 2020 KSA 09:15 – GMT 06:15

المصدر: سانتياغو – فرانس برس

أعلنت شركة الخطوط الجوية البرازيلية التشيلية “لاتام”، أكبر شركة طيران في أميركا اللاتينية، إلغاء نحو 2700 وظيفة، أي ما يُمثّل ثلث قوتها العاملة، في محاولة منها لمواجهة العواقب الكارثية لجائحة كوفيد-19 على قطاع النقل الجوي.

وقالت الشركة إنها لم تتوصّل إلى اتفاق مع النّقابات لخفض الأجور، وإنها قرّرت نتيجةً لذلك خفض عدد موظّفيها للحفاظ على نشاطها.

وأشارت “لاتام” إلى أنها ستُقدّم حتى يوم الثلاثاء خطّة مغادرة طوعيّة، ثمّ ستُباشر بعد ذلك تسريح الموظّفين إذا لم يكن هناك عدد كاف من الموظّفين المتقدّمين للمغادرة.

في نيسان/أبريل، كانت الشركة أعلنت انخفاضاً بنسبة 95% في أنشطتها. ونشأت الشركة من اندماج بين “لان” التشيليّة و”تام” البرازيليّة.

قبل الجائحة، كانت الشركة تؤمّن نحو 1400 رحلة يوميّاً، وتُقلّ أكثر من 74 مليون راكب سنويّاً.

وقد تضرّرت صناعة الطيران في كلّ أنحاء العالم بشدّة جرّاء فيروس كورونا المستجدّ، لأنّها تأثّرت مباشرة بإجراءات الحجْر وإغلاق الحدود.

وفي نهاية أيّار/مايو، قدّمت “لاتام” طلباً في الولايات المتّحدة للحماية من الدائنين، بموجب المادّة 11 من قانون الإفلاس.

رحلتي

رحلات مدرسية

ri7laty

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *